五目味噌タンメンΣ(°д°Ⅲ)

雨の降るなか日曜日の恒例となりつつある蒲田行き🚃💨
お目当てはもちろんコチラ🍜

天候のせいか並びは少ない気がしたけどお店を出る頃でも列が耐えることはなく…

お店に入り席に着くなり用意されるビール🍺

これを受け取ってから注文をするということもお決まりになってきた感💧

この日のオーダーは前回訪問時の夜から決めていた五目味噌タンメン🥗
野菜大盛りにしようとしたところ
「止めておいた方がいい🙅」
と制止が入る…
冷やし味噌野菜の野菜大盛り以上とのことΣ(°д°Ⅲ)


※参考画像

忠告は素直に聞くタイプなのでデフォでのオーダー🙋

ビールを飲みながら待っていると別皿で先にチャーシューを出される🐷

この日もよい厚さ😊
つまみにしたいのをグッとこらえ出来上がりを待つ⌚

盛り付けに入ろうかというときになぜか笑い出す店員さん…
なんとなく普通のモノは来ないな、という予感がする💧

ほどなくして目の前に出されるブツ…

絶対デフォじゃないでしょうΣ(°д°Ⅲ)!!
麺で若干底上げされているとはいえ自分史上最高の標高となる山🗻

眺めていても仕方ないので食べ始めることに😤
五目味噌タンメン特有の橙色のスープが雨で冷えた体に染み渡る😇

刻み生姜がよいアクセントで濃厚ななかにも爽やかさを感じる🍃

スープをしっかり吸った炒め野菜は言わずもがな旨い😋
これだけでもビールがすすむ🍻
竹の子がやっぱり嬉しい✨

野菜のエキスやらスープやらが絡んだもちもち麺も相変わらず美味しい😋

ある程度食べ進めた後、チャーシューをオン!

チャーシューにかぶりつき麺を啜る、野菜を食べる、スープを飲む…、すべてが至福😊

もう少し苦戦するかと思っていたけど旨さ故、あと辛さデフォのままが良かったのか最後の一滴まで美味しく飲み干しごちそうさま🙏

空になった丼を見て店主から
「いけましたね、次はヤ大盛りですか?」
と声をかけられる💦
そのあと少し会話をしてお店をあとに
帰り際の「来週もお待ちしています!」の言葉が嬉しい😊

この日も楽しくて美味しい荒木屋だった😇

五目味噌タンメン🍜
チャーシュー🐷

@旨辛系タンメン荒木屋(20171015)